
안녕하세요.
S.B PAPA 인사드립니다.
퇴근후~오늘은 또 멀해먹나~ㅋㅋ
고민하는게 일입니다~요~
몇일전에 쿠팡 로켓프레시에서 닭볶음탕용 닭을 구매해두었는데
요걸로 오늘은 매콤 달콤한 닭볶음탕 만들어 보겠습니다.
요녀석은 국물이 밥도둑입니다.
그럼 시작해 볼까요?!
밥도둑 매콤 달콤한 고구마 닭볶음탕
재료소개
닭볶음탕용 닭 1마리/고구마2개/양파반개/파조금/마늘1스푼
간장2스푼/고추가루2스푼/고추장2스푼/후추3번 톡!톡!톡!/설탕3스푼/소금약간
절단육 닭을 그릇에 담아 물로 깨끗하게 씻어줍니다.
잘씻어준 닭을 궁중팬에 담아서 후추~3번 톡! 종이컵으로 물 5컵을 부어 끓여줍니다.
물이 끓고나면 불은 중불로 유지해주시고 고추가루 2스푼을 넣어줍니다.
고추장도 2스푼과 설탕 3스푼 간장 2스푼을 넣어주시구요.
5분간 중불로 뒤적뒤적하면서 끓여주세요.
그리고 5분정도 끓이셨으면 고구마를 넣어주시고
중불로~10분정도 더 끓여주세요.
닭볶음탕의 국물 색깔보이시죠?!
1분정도 끓이면 이렇게 고구마에서 전분이 나오면서 걸죽한 국물이 되려고 합니다.
이때 양파를 넣어주세요.
양파를 너무 일찍 넣으면요 양파가 다물러서 드실때 흔적을 찾기어렵답니다~ㅋㅋ
그리고 다시 5분정도 끓여주시고 물이 적으면 종이컵기준 1컵씩 물을 좀 보충해주세요.
그리고 파를 넣어줍니다.
파는 반줌정도 넣으시면 되요.
이렇게 파를 넣어주시고 간을 보세요. 아마도 달콤하고 매콤한 맛있는 맛이 완성될겁니다.
요 양념비율은 절대 실패가 없습니다.
그리고 마늘 1스푼은 선택사항으로 할께요.
전 이번에는 마늘을 넣지도 않았는데 너무 맛있게 닭볶음탕이 만들어져서
마늘을 넣고 싶은 분들은 마늘을 1스푼만 넣어주시면 그맛도 일품인 닭볶음탕을 드실수있습니다.
닭볶음탕이 다된거는 고구마 1개 드셔보시구요.
고구마가 있었다면 닭다리 속살이 익었는지 갈라보세요. 닭다리가 다익었다면 요리완성입니다.
자! 이렇게 그릇에 담으면~매콤 달콤한 고구마 닭볶음탕이 완성되었습니다.
고구마가 아주 달콤하니 매콤한 양념과 잘어울립니다.
내사랑 닭다리~알러뷰~ㅎㅎ
아주 고깃살이 야들야들~ 고소하고 담백하니 맛있습니다.
이렇게 밥에 얹어서~한입~ㅎㅎ
먀콤달콤한 양념에 비벼 달콤한 고구마 얹어서 한입~아 살살 녹습니다.
매콤하니 정말 맛있습니다.
청양 고추를 넣으면 좀더 맛있는 매운맛으로 드실 수 있습니다.
저희집은 맵찔이들이 많아서~ㅎㅎ 패쑤!

오늘은 이렇게 맜있는 고구마 닭볶음탕을 만들어서 저녁에 정신없이
식사를 맞췄습니다.
흔히들 감자를 넣어서하는 닭볶음탕과 달리 고구마를 넣어서 해먹어보니
정말 달콤하고 매콤한 맛이 너무 좋더라구요.
감자도 맛있지만~요
내일은 목요일이네요.
한주가 벌써 중반을 지나갔습니다.
즐겁고 행복한 금요일을 위해~내일도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.
오늘 리뷰는 요기까지 입니다~
낼만나요~^^
Have a Nice Day~
1103 SANI BOMI PAPA Story~
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