본문 바로가기
요리조리

애그포테이토 소세지 모닝빵 미니버거 만들어 먹기

by SB PAPA 2021. 9. 30.
728x90
반응형

 

안녕하세요. 이웃님들 오늘도 총알같이 하루가 지나갔네요.

오늘은 밥먹기도 귀찮고해서

아내님 보고 계란하고 감자를 삶아놔 달라고 했어요.

그리고 모닝빵을 사가지고 왔죠~

 

그냥 간단하게 계랸하고 삶은 감자 으깨서~모닝빵에 소세지하나 넣어 먹고싶은 생각이 들어서요.

아내님 도움으로 간단하게 만들어 먹었습니다.

 

오늘의 주인공

삶은감자3개/삶은계란4개/당근조금/양파조금/소세지/허니머스타드4스푼/케찹조금/소금반스푼/마요네즈 4스푼

 

모닝빵은 얼마전 동네에 새로생긴 파리바게트에서 사왔어요.

가격은 2900원 우유로만든 모닝 빵이라네요.

소세지는 청정원 리치부어스트~

소세지르를 물에 3분간 데치면 부어~서~부어스트 ㅡ,.ㅡ;; 죄송합니다.

 

야채는 이정도면모~오이가 있었으면 좀더 신선한 맛이 있었을텐데~

양파는 물에 좀 담가두셨다가 매운맛좀 없애고 사용하시면 줗습니다.

분노의 주먹질 아닙니다~ㅋㅋㅋ

근데 으깨는거 전에 집에 있었던걸로 알고 있었는데~없다네요.

그래서 좀 아내님께 부어스트 먹고 간땡이가 부어~서~좀 짜증냈다가 "DG~DOG 혼날 뻔 했습니다~ㅋㅋ

 

이렇게~ㅎㅎ 다으깨지면 야채를 넣어주시구요.

소금 반스푼을 넣어 간을 맞춰주세요.

이건 샌드 속이 다완성되서도 간이 약하면 좀더 넣어주시면 되니 다음으로 넘어갑니다.

 

잘섞어주셨다면 이제 비장에 무기~오늘에 하일라이트~

소스되겠습니다.

마요네스 4스푼 크게 넣어주시구요.

곧바로 머스타드 4숟가락 같이 넣어주세요.

 

자이제 소스하고 같이 또한번 잘 섞어주세요.

다끝나가네요~ㅎㅎ

 

소세지는 아까 알려드린대로~긇는물에 3분 데치면됩니다.

요 소세지 짜지도 않고 식감도 좋구~맛있습니다.

 

저녁이지만 모닝빵을 잡아봅니다~ㅋㅋ

가위로 3/2 컷팅해주세요.

 

빵에 머스타드를 먼저 조금 뿌려주세요.

그리고 만들어진 애그포테이토를 넣어줍니다.

이대로 드셔도 맛있어요.~^^

하지만 우리에겐~아직 12개의 소세지가 남아있습니다~ㅋㅋ

 

이렇게 소세지를 위에 얹어주세요.

그위에 케첩도 올려주시구요.

 

그위에 애그포테이도를 한번더 올려주세요.

 

빵만 만들어서 올려 놓니깐 허전해서 같이 마실 웰치스하고 남ㄴ은 소세지~랑 촬칵~~^^

 

오늘 저녁은 이렇게 간단하게 때웠습니다.

소세지 식감도 좋구요.

오늘 애그포테이토가 너무 잘만들어 진것 같습니다.

담백하면서도~살짝 달콤해서 소세지 없이 빵에 넣어 먹으니 너무 맛있었어요.

ㅎㅎ

1인당 3개씩 먹었습니다.

우리 사니는 편식쟁이라서 빵에다 소세지만 오리지날버전으로다가~2개 먹었구요.

 웨치스 청포도와 먹으니 진짜 맛있었습니다.

 

집에 있는 간단한 것들로 만들어 먹기 좋은 간식인것 같지만 3개정도 드시면 식사가됩니다.

맛있는 음식들 드시고~

내일 행복한 금요일 맞이하세요~

S.B PAPA는 오늘 애그포테이토 모닝샌드 리뷰 여기까지 입니다.

 

Have a Nice Day~
0930 SANI BOMI PAPA Story~

 

반응형

댓글