안녕하세요.
S.B PAPA 입니다.
오늘은 추운날씨가 계속되니 얼큰하게 된장찌개를 끓여 봤습니다.
일찍 먹고~쉬고싶은 생각이 가득해 스피드 하게 만들어 봤습니다. ㅎㅎ
감자 호박 된장찌개
재료는 된장1스푼/고추가루1스푼/고추장1스푼/설탕1스푼/다시다1스푼/간잔2스푼
두부1모/호박한줌/감자큰거1개/양파반개/팽이버성1봉/파한줌/다진마늘1스푼
장모님께서 직접 담그신 집된장입니다.
냄비에 물을 종이컵 9컵 정도 부어줍니다.
전 된장찌개에 된장건더기를 싫어해서~이렇게 채에 풀어줍니다.
물일 끓기 시작하면 가장 익는데 시간이 걸리는 감자부터 넣어줍니다.
고추가루 1스푼을 넣어주세용.
고추장 1스푼을 넣어 잘풀어주세요.
그래~이맛이야~다시다~ㅎㅎ
1스푼을 넣어줍니다.
국물이 팔팔 끓으면 나머지 야채를 모두 넣어줍니다.
재료를 모두 넣고 팔팔~끓여주세용
마늘도 한스푼 넣어주시구요
국물이 팔팔 끓면 두부 한모를 썰어서 넣어줍니다.
저는 설탕을 간을 보면서 넣어주었는데 1스푼 넣어주었습니다.
설탕이 들어가면 감칠맛을 살려주고 된장의 짠맛을 잡아줍니다.
꼭! 들어다야하는 조미료입니다.
사진이 잘안나온게~아니라~ㅋㅋ
김이 하도 올라와서~그걸 표현하고자 찍어봤는데~결과물이 그닥 잘못나온 듯하네요.ㅎㅎ
국물이 좀 맑죠?! 물은 9컵넣어주시면 되구요.
저는 13컵정도 넣었습니다.
아내님이 찌개보단 국을 더 좋아해서 된장국을 끓였어요.
국물맛은 끝내줍니다~ㅎㅎ
좀 진한 맛을 원하시면 물 종이컵으로 레시피대로 8~9컵 넣어주시면 됩니다.
이렇게 오늘은 간만에 요리 리뷰를 올려보았습니다.
집에서 해먹는게 왜이렇게 요즘 귀찮은지~ㅎㅎ
요리 리뷰도 많이 올리도록 하겠습니다.
오늘 하루도 고단하실텐데 우리 이웃님들 편안한 저녁 보내시기 바랍니다.
그럼 다음에 또 만나요~^^
Have a Nice Day~
1221 SANI BOMI PAPA Story
'요리조리' 카테고리의 다른 글
일요일에 분식타임~프렌치토스트 떡볶이 녹두지짐 만두신상 먹방 (10) | 2021.12.26 |
---|---|
마지막 한점까지 극맛의 정점 삼겹살 구워먹기 (10) | 2021.12.07 |
초간단) 새콤달콤한 유동골뱅이 초고추장 무침 만들기 (6) | 2021.12.04 |
내돈내산 쿠팡 프레시 셰프초이스 생생 등심 돈까스 리뷰 (4) | 2021.11.27 |
청정원 양송이 & 치즈 머쉬룸 투움바 파스타소스 리뷰 (0) | 2021.11.26 |
댓글